Депутат Госдумы оценил перспективы возврата вкладов СССР крымчанам

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. В вопросе возврата вкладов СССР крымчанам и севастопольцам появился сдержанный оптимизм. Об этом заявил депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик по итогам заседания рабочей группы экспертного совета по вопросам анализа правоприменительной практики и совершенствования законодательной деятельности в РК и Севастополе.

"В вопросе возврата вкладов СССР севастопольцам и крымчанам появился сдержанный оптимизм. Сегодня практически ни один мой прием не проходит без вопроса от севастопольцев: "Когда нам начнут возвращать вклады Сбербанка СССР?". Это вполне резонный вопрос, в России есть соответствующий закон, есть процедура возврата вкладов, она действует почти 20 лет. Но Севастополь и Крым в этой программе пока не участвуют", – цитирует парламентария его пресс-служба.

Украинский адвокат оценил шансы крымчан получить вклады "ПриватБанка" >>

По словам Белика, он разработал соответствующий законопроект, но на сегодняшний день есть трудности в его продвижении.

"Есть позиция Центробанка и Минфина, которые не поддерживают принятие законопроекта. Сегодня на заседании рабочей группы мы обсудили с представителями ведомств перспективу возвращения вкладов. Достигнуто принципиальное соглашение, что представитель министерства финансов проговорит перспективы возврата вкладов СССР севастопольцам и крымчанам непосредственно с министром финансов Антоном Силуановым", - сказал депутат.

Читайте также:

Экономика
Загрузка...
Популярное
13:5628.01.2020Внук Молотова ответил Зеленскому на слова о вине СССР во Второй мировой
17:0528.01.2020Российский метеоролог озвучил неутешительные прогнозы о засухе в Крыму
12:2128.01.2020ЕС готовится расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
09:2028.01.2020Внезапный поворот: почему на Украине закрыли дело единоросса из Крыма
11:0128.01.2020Меджлис* решил отсрочить "марш достоинства" в Крым
20:1328.01.2020Доктор Комаровский рассказал, насколько опасен коронавирус
Эфир
Наверх