Политика vs экономика: почему не ходят паромы между Крымом и Турцией

Регионы России. Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В вопросе регулярного паромного сообщения между полуостровом Крым и турецкими портами есть два ведущих аспекта – политический и экономический, и в зависимости от того, какой оказывается в приоритете, вопрос решается то положительно, то отрицательно. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал завкафедрой политологии и международных отношений Севастопольского государственного университета Александр Ирхин.

Завкафедрой политологии и международных отношений Севастопольского государственного университета Александр Ирхин

"На протяжении последних пяти лет Турция неоднократно пускала паромное сообщение и его отменяла. Я думаю, что логика действий руководства Турции была связана с тем, что она поддерживала на первом этапе интеграцию (Крыма в Российскую Федерацию – ред.). Руководство Турции об этом не может говорить, но на уровне фактической, реальной политики интеграция Крыма и Севастополя в российское экономическое, политическое пространство проходила при поддержке руководства Турции", - заявил Ирхин.

Пассажирский паром Regina Seaways
В Крыму заявили, что никаких паромов в Турцию пока нет
На данный момент ситуация с запуском регулярных паромов временно "заморожена", уверен гость студии.

"Я думаю, что, если (говорить о) регулярном паромном сообщении между Севастополем, Крымом и турецкими территориями, турецкими портами, то здесь есть определенное равновесие между политическими и внешнеполитическими убытками с одной стороны, а с другой стороны – экономической выгодой. Как только одна из чаш перевешивает, принимается определенное решение. Я думаю, что сейчас сложилось определенное равновесие в этом вопросе", - подчеркнул Ирхин.

Депутаты ГД Наталья Поклонская и Руслан Бальбек с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
Поклонская оценила возобновление паромного сообщения из Крыма в Турцию

Как сообщил 22 ноября ТАСС со ссылкой на директора автономной некоммерческой организации "Южный региональный центр поддержки экспорта" Наталью Серову, прерванное в 2017 году паромное сообщение между Крымом и Турцией возобновлено. Однако в тот же день Серова опровергла эту информацию, заявив, что паромы из Крыма в Турцию не ходят.

Экономика
Загрузка...
Популярное
15:4319.10.2020Долгожданный дождь пришел в Крым: надолго ли - комментарий синоптика
09:5519.10.2020Более полутора сотен в день: оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1519.10.2020В ДНР оценили слова о "возвращении Донбасса Украине" через Минск
12:1519.10.2020Мишустин выделил 50 млрд рублей на воду в Крыму
11:2219.10.2020В МЧС Крыма предупредили о приближении заморозков
14:1819.10.2020Лавров обговорил с генсеком Совета Европы водную блокаду Крыма
Эфир
Наверх