Путин рассказал о рисках прекращения транзита газа через Украину

Манометр на трубопроводе газораспределительной станции

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноя - РИА Новости Крым. Президент РФ Владимир Путин заявил, что риск прекращения транзита газа через украинскую территорию существует. Об этом он сообщил в ходе саммита БРИКС в Бразилии, передает РИА Новости.

"Не все от нас зависит. Поэтому риск прекращения транзита существует, наверное, с учетом тех обстоятельств, о которых я сказал", - заявил президент.

Путин прокомментировал возможность реверса газа на Украину из Европы. Российский лидер заявил, что данный процесс невозможен и счел это чушью. В апреле текущего года Путин уже высказывался по поводу реверса газа на Украину. Тогда глава государства сказал, что без транзита российского газа Украина не сможет заниматься реверсом. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером прокомментировал закупку Киевом реверсного газа. Глава правительства отметил, что этот ресурс обходится украинским потребителям дороже, чем стоил бы российский газ.

Здание Госдумы. Архивное фото
В Госдуме прокомментировали "зимовку" на Украине без российского газа

Ранее на Украине заявили, что смогут "перезимовать" без российского газа. В свою очередь депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет назвал это заявление "необдуманным и скоропалительным". 

Отмечается, что срок действия контракта на транзит газа через территорию Украины заканчивается 31 декабря 2019 года. Переговоры между Москвой и Киевом о новом транзите начались ранее. Но при этом новое соглашение до сих пор не подписано.

 

Экономика
Загрузка...
Популярное
16:4201.07.2020Евросоюз сделал заявление по поводу голосования по Конституции в Крыму
17:4301.07.2020Осужденного в Киеве экс-депутата парламента Крыма взяли под стражу
14:3201.07.2020Болгарский политик рассказала об уникальности голосования в Крыму
00:0002.07.2020Какой сегодня праздник: 2 июля
19:3501.07.2020Голосование на финишной прямой: как движется Крым и Севастополь
20:0101.07.2020Впервые в Крым: как COVID деформировал турпоток на полуостров
Эфир
Наверх