Зерно, лекарства, оливки: в Севастополе обсудили создание СЭЗ в Сирии

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 ноя - РИА Новости Крым. Правительство Севастополя и руководство сирийской провинции Тартус обсудили возможность создания свободной экономической зоны в Сирии для улучшения товарообмена между странами. Об этом журналистам по итогу переговоров сообщил губернатор провинции Тартус Сафуан Абу Саад.

"Следует отметить, что у нас производится высококачественная продукция – это медикаменты, это цитрусовые, которые производятся с большим избытком и соответствуют высоким международным стандартам качества, поскольку при их производстве не используются химические компоненты. Это оливки и оливковое масло, которое у нас производится в больших объемах, и также соответствуют высоким стандартам качества", - подчеркнул он.

Вид на Дамаск с горы Касьюн
Обмен цитрусами и зерном: Крым и Сирия начали взаимную торговлю

Из России Тартус рассчитывает в первую очередь получать зерно. "Очень важное направление - импорт зерновых, и здесь Тартус мог бы стать центром по дистрибуции и реэкспорта этих зерновых как на территории Сириии, так и в другие государства. Мы видим, что достаточно много других видов продукции в России и Севастополе, которые можно экспортировать в Тартус. Мы обсудили перспективы создания Свободной экономической зоны в порту Тартус, которая сможет облегчить и стимулировать эти процессы", - отметил губернатор сирийской провинции. По его словам, в СЭЗ в Тартусе будут предусмотрены льготы для российский компаний.

В свою очередь врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, что запуск железнодорожного сообщения с материковой частью России создает дополнительные возможно для поставок зерна в Сирию. "Когда откроется регулярное железнодорожное сообщение, эта деятельность (поставки зерна) приобретет дополнительный экономический смысл", - сказал он.

Флаги Сирии и России (справа налево) на церемонии высадки представителями сирийской провинции Латакия и представителями республики Крым в честь российско-сирийской дружбы аллеи оливковых деревьев в Никитском ботаническом саду Крыма
Контракты на 250 млн долларов: итоги визита крымской делегации в Дамаск

В 2018 году Севастополь выполнял пробные поставки зерна в Сирию.

Экономика
Загрузка...
Популярное
16:3420.11.2019Получит ли Украина компенсации за порты Крыма: мнение юриста
10:0921.11.2019В районе Керченского пролива горит судно – очевидцы
11:1921.11.2019Меджлис* выдвинул ультиматум Зеленскому
14:3320.11.2019На Украине начали расследование по крымским вкладам "ПриватБанка"
18:0620.11.2019Названа точная дата запуска грузовых поездов по Крымскому мосту
12:0521.11.2019На Украине решили избавиться от перевозчиков, едущих в Крым
Эфир
Наверх