2016-03-18T14:40
2016-03-19T09:30
https://cdn2.img.crimea.ria.ru/images//economy/20160318/1103834562.html
https://cdn2.img.crimea.ria.ru/images/110085/77/1100857789.jpg
РИА Новости Крым
https://crimea.ria.ru/i/ria_logo-blue.png
РИА Новости Крым
https://crimea.ria.ru/i/ria_logo-blue.png
Борис Титов: в Крыму бизнес уже адаптировался к российской юрисдикции
14:4018.03.2016
(обновлено: 09:30 19.03.2016)
35420
Крымский бизнес полностью адаптировался к законодательству России, уверен уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. Тем не менее, как рассказал омбудсмен РИА Новости (Крым), есть проблемы, которые требуют решения.
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости (Крым). За два года, прошедшие с момента воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, крымский бизнес практически полностью адаптировался к правовому полю России. Об этом РИА Новости (Крым) рассказал уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.
"В Крыму все не очень просто, и обращений достаточно много. Проблемы в юридическом оформлении, в работе контрольно-надзорных органов, проблемы в опросах собственности, малой торговли. Главное решено – все адаптировались и работают в юрисдикции Российской Федерации", — рассказал Титов.
Светлана Лужецкая, уполномоченная по защите прав предпринимателей в Крыму, сообщила РИА Новости (Крым), что в сфере крымского предпринимательства остается ряд вопросов, требующих решения, такие как аренда земли и имущества, а так же – кредитование бизнеса.
"Процесс интеграции предпринимателей в законодательное поле России де юре закончился, но де факто – продолжается. Остаются вопросы перезаключения договоров аренды земли и имущества. Над этими вопросами мы продолжаем работать. Актуальным остается вопрос обеспечения финансирования бизнеса, в первую очередь – предоставления кредитов на развитие предпринимательства. Есть, конечно же, вопросы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований. Но сам процесс интеграции на сегодня завершен и те моменты, которые предстоит еще урегулировать, мы решаем совместно с министерствами, комитетами Госсовета, контрольно-надзорными органами и главой Республики Сергеем Аксеновым", — сказала Лужецкая.
Говоря об инвестиционной привлекательности полуострова, крымский омбудсмен обозначила, что сейчас инвест-проектам в республике не хватает сопровождения.
"Крым привлекателен для инвесторов, работает инвестиционный совет, на котором рассматриваются все проекты. Этот совет заседает еженедельно. Но необходимо сделать – дальнейшее сопровождение этих инвест-проектов с момента подписания соглашений. Вопросы касаются аренды имущества и земли для реализации проектов. Ситуация находится на контроле минэкономразвития, внесены изменения в порядок рассмотрения вопросов инвестирования", — отметила Светлана Лужецкая.