Трасса "Таврида" уменьшит пробки в Симферополе – министр

Установка дорожных знаков на строящейся федеральной трассе Таврида в Крыму. Трасса Таврида представляет собой четырехполосную автодорогу первой технической категории, которая должна стать основой развития новой транспортной системы Крыма. Строительство дороги началось в 2017 году, стоимость проекта превышает 140 млрд рублей. Ввод трассы в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг – РИА Новости Крым. Федеральная трасса "Таврида", движение по которой на прошлой неделе запустили на четырех полосах, частично освободит от пробок столицу Крыма. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал министр транспорта республики Сергей Карпов.

Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов

По мнению чиновника, построенные в рамках "Тавриды" транспортные обходы на север и на запад Крыма выведут из Симферополя ту часть транспорта, которая раньше транзитом проходила через город.

"За счет включения пятого этапа (строительства трассы – ред.), который уйдет, соответственно на Армянск и Джанкой, в том числе Евпатория и Бахчисарай, будут все-таки пользоваться объездами, поэтому здесь (в Симферополе – ред.) у нас ожидается послабление по проспекту Победы", - пояснил Карпов.

Путин поделился впечатлениями от поездки по "Тавриде" >>

Кроме того, проспект Победы – одна из основных транспортных артерий Симферополя – в следующем году будет капитально ремонтироваться с возможным расширением за счет ремонта дублеров, что "тоже скажется на пропускной способности и уменьшении количества пробок".

В Крыму запустили движение по Тавриде от Белогорска до Симферополя
В первые сутки по открытой "Тавриде" проехали 30 тыс. автомобилей
"На следующий год у нас предусмотрена программа оптимизации схем дорожного движения по городу Симферополю в рамках разработки комплексной схемы организации дорожного движения, - сообщил министр. – Соответственно, уже исходя из отремонтированных участков и тех проектных работ, которые мы делаем на следующий год, уже будет предусматриваться увеличение пропускной способности как перекрестков, так и кругового движения, которое у нас уже не справляется с той интенсивностью, которая есть по городу".

На шоссе ЮБК частично уберут неудобную разметку >>

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в республике к декабрю 2020 года планируют обновить около 400 километров дорог.

Трасса Таврида
Загрузка...
Популярное
19:1216.01.2021Что ждет Украину после запрета русского языка: прогноз сенатора
15:3316.01.2021Из-за снегопада на несколько часов перекроют участок ялтинской трассы
19:5216.01.2021Врач рассказал, когда нужно начинать профилактику слабоумия
13:5916.01.2021Австрийская компания вновь сообщила о давлении из-за работы в Крыму
16:2016.01.2021Умер миллиардер Бенджамин де Ротшильд
14:4216.01.2021Под Судаком мужчина провалился в восьмиметровую яму
Эфир
Наверх