Генподрядчик "Тавриды" разработает проект дороги Скворцово-Евпатория

Строительство автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Правительство России поручило АО "ВАД" разработать проект строительства автомобильной дороги "Симферополь-Евпатория-Мирный" на участке от Скворцово до Евпатории. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил пресс-секретарь крымского управления компании Григорий Назаров.

Соответствующий документ, подписанный российским премьером Михаилом Мишустиным 11 июня, Назаров ранее опубликовал на своей странице в Facebook. По его словам, разрабатываемый проект станет продолжением трассы, первый участок которой от Симферополя до Скворцово ранее построила компания "ЦДС".

Пробка. Архивное фото
Пробка выходного дня: Аксенов поручил решить дорожный вопрос в Саках
"Второй участок начинается от Скворцово и заканчивается в Евпатории с обходом Сак и озера Сасык-Сиваш. Это позволит решить транспортную проблему евпаторийского направления. И в прошлом году, и уже в этом году, хотя машин еще не так много, ехать в районе Сак достаточно сложно, потому что там сложная светофорная система и когда мы едем через город, мы попадаем в пробку", - пояснил необходимость проекта Назаров.

В Крыму определились с единым подрядчиком капремонтов дорог >>

На разработку проекта у "ВАД" есть время до конца декабря 2021 года. Компания постарается выполнить все необходимые работы в оптимально короткие сроки, заверил Назаров.

"Этот обход позволит очистить Саки от транспортных выхлопов и избавить его от пробок. Соответственно, в Саки будут ехать те, кто едет непосредственно туда – его жители и гости города", - заключил он.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, вчера на трассе "Таврида" открыли для движения участок реконструированной дороги для села Донского и новую развязку Донское – Мазанка.

Пресс-секретарь крымского управления компании "ВАД" Григорий Назаров
Дороги Крыма
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх