Филиал Высшей школы народных искусств Петербурга хотят открыть в Крыму

Вид на Эрмитаж и Александровскую колонну через арку Главного штаба. Санкт-Петербург

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя – РИА Новости Крым. Высшая школа народных искусств Санкт-Петербурга планирует открыть филиал на территории Крыма. Об этом рассказала ректор учебного заведения Полина Гусева на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия Сегодня" в Симферополе.

"Могу сказать, что наша академия имеет такой опыт, потому что все-таки у нас девять филиалов. Думаю, что дальнейшие пути обмена опытом, открытие филиала в Крыму и всевозможные проекты должны свершиться", - сказала она.

По словам Гусевой, в Крыму есть традиционные виды искусства, которые нужно сохранить в регионе.

"Нас поразили необыкновенные фонды и коллекции Крыма в области национального костюма многочисленных народов, населяющих полуостров. Художественная вышивка, ювелирное искусство, резьба по дереву – это основные виды традиционного искусства, характерные для этого региона. Здесь есть, что сохранять, мы видим заинтересованность в этом местных жителей", - пояснила ректор.

Как уточнила специалист, идея создания филиалов конкретно в региональных исторических центрах традиционных художественных промыслов уникальна.

Привычные и уникальные: какими сувенирами славится Крым >>

В Центральном музее Тавриды с 23 ноября по 28 ноября проходит выставка Высшей школы народных искусств (академии) "Великолепие художественного наследия России". Делегация из Санкт-Петербурга привезла с собой более 200 экспонатов – дипломных работ студентов академии – произведений художественных промыслов по различным направлениям. 

Культура
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх