Польский музыкант Косевский допоет "Темную ночь" в Крыму - Мацкявичюс

Польский музыкант Петр Косевский в Ялте

ЯЛТА, 31 авг – РИА Новости Крым. История музыканта, изгнанного из музея Второй мировой войны в польском городе Гданьск за исполнение песни "Темная ночь" на польском языке получила неожиданное продолжение. Об этом корреспонденту РИА Новости Крым сообщил художественный руководитель и ведущий фестиваля "Дорога на Ялту" Эрнест Мацкявичюс.

Произошедшее в мае прошлого года событие глубоко тронуло журналиста и стало отправной точкой фестиваля, рассказал он.

Набережная Ялты
В финальный день фестиваля "Дорога на Ялту" покажут фильм Кустурицы
"В прошлом году, когда польские власти выгнали из музея Второй мировой войны в Гданьске польского музыканта Петра Косевского как раз за исполнение на польском языке песни "Темная ночь", и родилась идея создания фестиваля, на котором русские песни военных лет смогут звучать на всех языках мира, – поделился Мацкявичюс с РИА Новости Крым. – Так вот, заявляю, что Петр Косевский допоет свою песню в Ялте!"

Финал международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту" состоится 1 сентября в Ялте. Двенадцать звезд российской эстрады, среди которых Лев Лещенко, Денис Майданов, Юта, Екатерина Гусева, Кай Метов и другие, с участниками конкурса исполнят песни военных и послевоенных лет: "Темную ночь", "Смуглянку", "Журавли" и другие.

Состав жюри и организаторов фестиваля Дорога на Ялту
Фронтовые песни от иностранцев: "Дорогу на Ялту" проведут онлайн
Знакомые каждому с детских лет песни прозвучат не только на русском, но на английском, французском, испанском, итальянском и польском языках.

Впервые фестиваль "Дорога на Ялту" прошел на ялтинской набережной в прошлом году в майские дни. Автор проекта – журналист и создатель документального фильма "Крым. Путь на Родину" Андрей Кондрашов. 

Культура
Загрузка...
Популярное
09:5513.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
11:2413.04.2021Как работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в Симферополе
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
14:0413.04.2021Янина Павленко: Ялту надо избавлять от "архитектурного мусора"
11:2213.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативные данные за сутки
Эфир
Наверх