Игорь Скляр рассказал о плюсах самоизоляции

Фестиваль Koktebel Jazz Party-2020 (23)
Игорь Скляр и группа Jazz Classic Community на Koktebel Jazz Party 2020

КОКТЕБЕЛЬ, 22 августа – РИА Новости Крым. Для российского актера и музыканта Игоря Скляра пандемия стала отличной возможностью отдохнуть, а международный фестиваль Koktebel Jazz Party – быстро вернуться в "творческую форму". Об этом он рассказал на фестивальной площадке в артистическом поселке.

Игорь Скляр на пресс-конференции в Коктебеле
"Надо меняться ментально": Игорь Скляр раскритиковал крымский сервис
"Вокруг меня много разговоров - ужас, ужас. Но те, кто это говорит, настоящих ужасов не видели. Я очень много успел переделать за это время. Это повод остановиться, задуматься. Правда, остановиться сложно: очень много существует каналов информации. Но это пена на пиве, дунул - она улетела, а пива от этого больше не стало. Я стал меньше суетиться, остановился. Все равно везде успеваешь, ничего не пропадает из жизни", - сказал народный артист во время эфира в мобильной студии радио "Спутник в Крыму".

В комментарии корреспонденту РИА Новости Крым народный артист признался, что период пандемии для него оказался не таким уж простым, а Koktebel Jazz Party стал первым "выходом в свет" и возможностью быстро влиться в творческий процесс:

"Вообще страшно. Никакой работы, все театральные залы стоят, все концерты отменяются. Но это не беда. А этот фестиваль – первый мой такой большой выход в свет после пандемии. Я вот сыну в детстве рассказывал, как играл в хоккей. А потом, спустя много лет, думал не встану на коньки. Но ничего, прошло полминуты и снова поехал. Также и здесь - быстро вливаюсь в творческий процесс".

Игорь Скляр выступит на сцене Koktebel Jazz Party во второй фестивальный день в  составе коллектива JAZZ CLASSIC COMMUNITY совместно с Сергеем Головней. В этот день гости также услышат Анастасию Лютову и Лютый Бэнд, WILD BRASS. Хэдлайнером второго дня станет группа "Моральный Кодекс". В заключительный день гостей фестиваля ожидают Трио Даниила Крамера, CHETMEN, BRIL BROTHERS и специальные гости Игорь Бриль и Мариам Мерабова,"SG BIG BAND" при участии Сергея Головни и Карины Кожевниковой.

Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых событий.  В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский  (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал Президент РФ Владимир Путин.

Культура
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх