Истории фестиваля Koktebel Jazz Party прозвучат в эфире Радио JAZZ FM

Фестиваль Koktebel Jazz Party-2020 (23)
Koktebel Jazz Party-2020

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 авг, РИА Новости Крым. Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party и его партнер, Радио JAZZ 89.1 FM, запустили серию совместных еженедельных программ. С 11 августа в эфире Радио JAZZ 89.1 FM, а также на его сайте и в мобильном приложении можно будет  узнать обо всем самом интересном, что связано с фестивалем и уникальным местом его проведения – артистическим поселком Коктебель, одним из красивейших мест Крыма.

Программа и именитые музыканты 18-го сезона джаза в Коктебеле,  который пройдет с 21 по 23 августа, значение слова  "Коктебель" в переводе с тюркского, как лучше подготовиться к посещению Koktebel Jazz Party и распланировать свой маршрут в Коктебель, - об этом и много другом расскажут в программах дикторы Радио JAZZ 89.1 FM.

Koktebel Jazz Party назвал первых участников фестиваля–2020>>

Программы "Журнал фестиваля Koktebel Jazz Party" идут в эфире 89.1 FM и на сайте с получасовым повтором с 8:30 МСК. Героем одной из первых программ станет арт-директор фестиваля Koktebel Jazz Party, известный российский  саксофонист, композитор  и аранжировщик Сергей Головня. Сергей расскажет в эфире 13 августа,  какие джазовые сюрпризы фестиваль подготовил для  публики в день своего открытия, 21 августа.

С середины июля стартовала аккредитация для СМИ на Koktebel Jazz Party-2020. Подать заявку можно на сайте фестиваля koktebel-jazz.ru. Аккредитация дает право освещения фестиваля, пользования пресс-центром, посещения пресс-мероприятий, посещения партера во время концертов, а также трансфера по маршруту Симферополь-Коктебель-Симферополь во все дни проведения мероприятий. В дни фестиваля оперативная информация о его мероприятиях будет распространяться путем sms-сообщений и по e-mail. 

Стартовала продажа билетов на фестиваль Koktebel Jazz Party>>

Билеты на фестиваль Koktebel Jazz Party можно приобрести на сайте фестиваля или заказать по телефону +74956442222.

Для обеспечения безопасности, как участников фестиваля, так и его зрителей, оргкомитетом фестиваля будут соблюдены все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора по коронавирусу.

В  апреле 2020 года фестиваль Koktebel Jazz Party  вместе с МИА "Россия сегодня" и медиагруппой "Красный квадрат" организовал онлайн-марафон Doctor Jazz Party в поддержку  российских медиков  и больниц в период борьбы с  пандемией коронавируса.  Марафон стартовал в Международный день джаза, 30 апреля, на сайте ria.ru, лидере Рунета, и в официальном аккаунте РИА Новости в ВКонтакте. Онлайн-марафон Doctor Jazz Party объединил звезд джазовой музыки из девяти стран, включая Россию, Китай, США, Бразилию, Японию. Марафон длился семь часов, выступления его участников  посмотрело около двух миллионов человек.

Российский и советский артист эстрады, певец и киноактёр, руководитель оркестра, народный артист СССР Леонид Осипович Утёсов (1895-1982) во время концерта
Утесов и Отс: заветные песни о Севастополе

Koktebel Jazz Party  возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. Имена звездных участников организаторы традиционно держат в секрете. В разные годы фестиваль посетили  легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк,  звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал Президент РФ Владимир Путин.

Koktebel Jazz Party — это не просто джаз мирового уровня,  это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души. Фестиваль проводится МИА "Россия сегодня". Организацией фестиваля  занимается медиагруппа "Красный Квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Информационными партнерами Koktebel Jazz Party выступят: ВГТРК, Радио JAZZ 89.1 FM, интернет-кинотеатр tvzavr, интернет-ресурс TimeOut.ru и радио Sputnik.

Культура
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
18:0421.09.2020Золотые яблочки: что подорожает в Крыму из-за засухи
00:0322.09.2020Какой сегодня праздник: 22 сентября
18:5821.09.2020Медикам Севастополя вкололи вакцины от коронавируса
11:2722.09.2020Как приготовить настоящее крымское кубэтэ: 7 секретов от кота Мостика
10:0622.09.2020В Крыму выявили более 80 случаев COVID-19 за сутки
Эфир
Наверх