Стало известно, кто может приехать на Koktebel Jazz Party в этом году

Фестиваль Koktebel Jazz Party-2020 (23)
Koktebel Jazz Party – 2019. День третий
По мнению саксофониста-виртуоза и одного из двух арт-директоров Koktebel Jazz Party Сергея Головни, отличному фестивалю в том числе будет способствовать карантин, который россияне испытали на себе этой весной, когда были отменены все массовые мероприятия и концерты.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл - РИА Новости Крым. Саксофонист-виртуоз, композитор и один из двух арт-директоров Koktebel Jazz Party Сергей Головня, который недавно выпустил альбом Dreamlike Forest, рассказал в интервью РИА Новости о том, каких исполнителей можно ждать на фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму в этом году.

"Музыку героев" можно послушать на специальном портале>>

"Планируем, как обычно, потрясающий состав — ведем переговоры с народным артистом России Игорем Брилем, Давидом Голощекиным, Ларисой Долиной. Общаемся с великим актером Игорем Скляром, который с недавних пор выступает как джазовый исполнитель... Из восходящих звезд будет Настя Лютова, которая уже очень хорошо заявила о себе. Работать приходится в довольно непредсказуемой ситуации, но на результате это не отразится — фестиваль будет бомбическим, я уверен", - сказал он.

По его словам, отличному фестивалю в том числе будет способствовать карантин, который россияне испытали на себе этой весной, когда были отменены все массовые мероприятия и концерты.

Флаг музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party 2018
Неделя музыки в Коктебеле-2020 пройдет под девизом "За чистый Коктебель!"

"Исполнители сейчас голодные до музыки. Думаю, те, кто приедет в Крым, станут просто разрывать свои инструменты. Они покажут все свое мастерство, будут улетать до небес! А вместе с ними и слушатели", - заявил музыкант и отметил, что он знает об этом не понаслышке, так как ему лично в этот период не хватало живого контакта со зрителями.

Дмитрий Киселев: джаз в Крыму объединяет народы>>

"Но я решил для себя, что это время дано мне для другого. Порой самое важное для музыканта — быть в уединении, чтобы никто не отвлекал. Только так удается по-настоящему прийти в состояние, когда можно заниматься, получить идею, быть расположенным к творчеству", - добавил он.

Головня также заметил, что именно пандемия стала дополнительным стимулом для выходя его нового альбома Dreamlike Forest: "она не предрешила, но ускорила процесс".

Культура
Загрузка...
Популярное
00:0010.04.2021Какой сегодня праздник: 10 апреля
18:2109.04.2021Тайна гибели "Армении". "Случай тяжелый, но судить не за что"
09:1510.04.2021Надолго ли Крым останется в дождливом плену – прогноз ФОБОСа
08:3110.04.2021"В первую очередь я - боец": Стивену Сигалу 69
17:0709.04.2021Как готовили теракт в Симферополе - информация суда
16:4309.04.2021Константинов о выставке РИА Новости Крым: "Фантастические перемены"
Эфир
Наверх