Столичные археологи продолжили раскопки на хоре Херсонеса

Помещения античного поселения Манитра, обнаруженного на востоке Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июл – РИА Новости Крым. В Севастополе возобновились археологические  изыскания в воинских частях, территории которых в будущем передадут под проект заповедно-археологического парка "Херсонес Таврический". Об этом сообщает пресс-служба фонда "Моя история".

Работники лопаты и кирки: что ждут от лета археологи>>

Цель комплексной Херсонесской археологической экспедиции – создать карту археологических зон, которые впоследствии будут превращены в музейные зоны и войдут в состав проекта наравне с музеями античной, византийской культуры и христианства.

В Севастополе нашли неизвестную часть античного городища Херсонес>>

"Наша задача – учесть в будущем плане комплекса как нуждающиеся в бережной консервации памятники древней культуры, так и в соответствии с мировым опытом создать необходимые условия для демонстрации находок прямо в месте их обретения",- пояснил председатель совета фонда "Моя история" Иван Есин.

В комплексной Херсонесской археологической экспедиции принимают участие сотрудники ФГБУН "Институт археологии РАН", ФГУК "Государственный Эрмитаж" и ФГУК "Государственный историко-археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический", а также представители фонда "Моя история" и ФГБУ "Севнаследие". Работы начались в 2020 году, но были приостановлены из-за режима самоизоляции, введенного на территории Севастополя из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

В данный момент археологические изыскания возобновились: все участники экспедиции сдали тесты на COVID-19, а во время работы будут использовать защитные средства – перчатки, маски и дезрастворы.

В Крыму оценили последствия санкций Украины для науки>>

Культура
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
09:5504.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
09:4004.03.2021Стали известны характеристики "керченских Мистралей"
20:4203.03.2021Как уберечь себя от нового вида мошенничества - эксперт
21:1603.03.2021О чем нужно помнить метеозависимым в период "барической пилы"
Эфир
Наверх