Кинокритик рассказал, какой фильм достоин премии "Золотой орел"

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – РИА Новости Крым. Накануне вечером в Москве состоялось награждение победителей российской кинопремии "Золотой орел". Лучшим фильмом, по мнению киноведов, стал "Текст" режиссера Клима Шипенко, лучшим актером - Александр Петров ("Текст"), а лучшей актрисой - Виктория Мирошниченко ("Дылда"). Известный в России кинокритик Алексей Двоеглазов рассказал РИА Новости Крым, что поддерживал другого номинанта в категории "лучшая кинолента".

"По моему мнению, в этой номинации должен был победить фильм "Дылда" режиссера Кантемира Балагова. Он был кандидатом международных конкурсов. Получил главный приз за лучшую режиссерскую работу на Каннском кинофестивале, что говорит о знаке качества ленты, - пояснил Двоеглазов. - Но дело не только в Каннах. "Дылда" – это объективно лучший фильм из всех, что были сняты в России в 2019 году".

Известно, что картина Кантемира Балагова  "Дылда" была номинирована на премию "Оскар", однако до финала не дошла. 

Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу >>

Лауреат отечественной церемонии - фильм "Текст", по словам, Двоеглазова, тоже хорош, и актер Александр Петров, сыгравший в нем главную роль, получил главный приз заслуженно. 

"Фильм "Текст" мне нравится за свою актуальность и профессиональную актерскую работу Александра Петрова. Правда, когда в начале фильма Александр играет студента – видно, что он немного староват. В целом "Текст" - замечательная работа, снят мастеровито. Но, повторюсь, я бы отдал свое предпочтение "Дылде", - сказал российский киновед. 

Также лауреатами золотого "Золотого орла"-2019 стали: короткометражка "Интервью" режиссера Ивана Соснина,  анимационный фильм "Он не может жить без космоса" Константина Бронзита, мини-сериал "Годунов" режиссера Алексея Андрианова и телесериал "Ненастье" Сергея Урсуляка. А в номинации лучшая режиссерская работа победил Алексей Сидоров с фильмом "Т-34". 

Культура
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх