Ожившие картины Айвазовского покажут в Австралии

Открытие выставки Айвазовский и маринисты. Живые полотна

ФЕОДОСИЯ, 16 декабря – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Феодосийская картинная галерея имени Айвазовского и Ростовский Экспоцентр ведут работу над совместным проектом по созданию фильма о творчестве великого русского мариниста, который планируют представить в 2020 году в Австралии. Об этом корреспонденту РИА Новости Крым рассказала директор галереи Татьяна Гайдук.

Картина Ивана Айвазовского Раздача продовольствия
За что Айвазовский благодарил США: картинная дипломатия без запретов
"Совместно с Ростовским Экспоцентром готовим проект в жанре "оживших картин", в русско- и англоязычной версиях. Ростовский Экспоцентр проводил у нас съемки, мы редактировали сценарий. Рабочее название 40-минутного фильма "Иван Айвазовский. Гений и море", - пояснила Гайдук.

В поисках Айвазовского: мнение экспертов о найденных в Черном море картинах >>

По ее словам, работа над проектом завершится к маю 2020 года. Создатели планируют представить эту картину в Сиднее и Мельбурне.

"Мы будем иметь авторские права на этот фильм. Планируем отправить его в Австралию. Предварительная устная договоренность о содействии в демонстрации фильма с австралийским посольством у нас уже есть", - рассказала Гайдук.

Таблички на фасаде Феодосийской картинной галереи имени И.К. Айвазовского
Тайны Айвазовского: о чем рассказывают надписи на стенах галереи в Феодосии
Сегодня в Австралии проживает 28 потомков Айвазовского. Летом этого года в Крыму побывали четверо из них: прапраправнучки Айвазовского Аманда Роджерс и Люси Энн Бастекки со своими дочерьми Джорджией и Фредерикой. Как рассказала Гайдук, уже сейчас они ведут активный поиск площадки для демонстрации фильма в Австралии. Кроме того, фильм уже получил приглашение к участию в ежегодном сиднейском фестивале русского кино в 2020 году.

"Таким образом, Айвазовский покорит еще и австралийский континент. Это важно, учитывая, что в музеях Австралии есть только две подлинных работы нашего мариниста, и пока австралийцы почти не знакомы с его творчеством", - заключила директор Галереи.

На Украине озаботились гражданской идентичностью Айвазовского >>

Культура
Загрузка...
Популярное
09:0724.02.2021В МИД России жестко ответили Германии на заявление о Крыме
14:2024.02.2021Чем занимаются ополченцы в Крыму и во сколько это обходится бюджету
00:0025.02.2021Какой сегодня праздник: 25 февраля
09:0024.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка. ДОПОЛНЕНО
10:1124.02.2021Крыму не хватает вакцины от Covid-19 – Аксенов
09:1624.02.2021Беспорядки в Киеве: пострадали 27 силовиков, 24 человека задержаны
Эфир
Наверх