Чичерина: Крым – точка сборки для всех русских патриотов

Юлия Чичерина на концерте. Архивное фото
Юлия Чичерина выступит сегодня в Севастополе в честь Дня защитника Отечества. В интервью РИА Новости (Крым) рок-музыкант рассказала, что для нее значит этот праздник, почему она любит выступать в Крыму и на Донбассе и что думает о своих коллегах-либералах по рок-музыкальному цеху.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 фев – РИА Новости (Крым). По мнению российской рок-певицы Юлии Чичериной, сегодня День защитника Отечества является особым праздником для жителей Крыма и Донбасса, поскольку именно из этих регионов идет новая самоидентификация русского народа. Об этом Чичерина рассказала корреспонденту РИА Новости (Крым) в аэропорту Симферополя.

Интервью с певицей Юлией Чичериной
Чичерина не жалеет потери части фанатов из-за концертов в Донбассе
Сегодня Юлия Чичерина и ее коллега по рок-цеху Вадим Самойлов выступят в Севастополе на праздничном концерте в честь Дня защитника Отечества. 

По словам Юлии Чичериной, для нее 23 февраля – не только День защитника Отечества, но и годовщина "Крымской весны", когда Крым понял, что хочет вернуться в Россию.

"В Крыму и на Донбассе я чувствую эту неимоверную силу. Мне кажется, именно здесь будет точка сборки для всех нас. Здесь есть любовь к Отечеству настоящая – без жажды наживы. Поездки в Крым и на Донбасс дают мне уверенность, что все правильно и все круто. Именно отсюда пойдет новая самоидентификация русского народа. А я ее буду отсюда разносить", – рассказала музыкант о причинах приезда на полуостров.

По словам Чичериной, День защитника Отечества – это в том числе и ее праздник.

Группа Декабрь на байк-шоу-2015
Рок-музыканты на байк-шоу: Крым – кузница патриотизма и героизма
"В Севастополь меня пригласил Платон Беседин. Так получилось, что и мой хороший друг Вадим Самойлов будет выступать. Мы все – защитники. И я тоже буду защищать Отечество, без сомнений, в первых рядах. Я поддерживаю защитников Отечества – это надо делать. Сейчас в самолете прочитала, как был придуман этот праздник. Идея была в том, чтобы дарили подарки солдатам и привлекали внимание к армии. Все правильно. Хороший праздник и очень актуальный. Я была вне политики. Но это – борьба за свободу. СБУ на меня повесило срок в 10 лет, так что это и моя борьба", – отметила певица.

Патриотизм, по мнению Чичериной, – это когда жертвуешь своими личными интересами ради соотечественников. Однако далеко не все представители российской рок-музыки придерживается таких взглядов.

"Для некоторых музыкантов и интересы дорогие. Например, у них имущество где-нибудь в Америке. У меня же ничего нет, и мне ничего не нужно, потому что в гробу карманов нет. Люди имеют право на свою позицию, но люди также склонны ошибаться. Все равно люди трезвеют, но другое дело – раскаяться очень сложно. Я рада, что в моей голове светло. Это моя позиция. Я на верном пути. Я счастлива, что я на этой стороне", – подытожила Юлия Чичерина.

Культура
Загрузка...
Популярное
12:0829.05.2020США обвинили Россию в строительстве клонов "Мистралей" в Керчи
18:1528.05.2020Как выглядит сегодня самое глубокое водохранилище Крыма – видео
00:0429.05.2020Какой сегодня праздник: 29 мая
10:2529.05.2020Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки
00:0229.05.2020Где в Крыму пройдут грозы: прогноз погоды на пятницу
09:5829.05.2020В Крыму 8 новых случаев заражения COVID-19
Эфир
Наверх