Чаепитие и прием пищи лучше разделить по времени – эксперт

Эксперт: пить чай сразу после еды – вредно

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 янв - РИА Новости Крым. В чае содержатся дубильные вещества — танины, препятствующие усвоению железа из пищи. Поэтому эксперты не рекомендуют пить чай сразу после еды.
"Вопрос в количестве и качестве чая, который употребляют. Лучше не смешивать его с едой и отделять основной прием пищи и чаепитие. Противопоказаний к нему ни у кого нет. Безопасной дозой можно считать объем до 400 мл в день. Лучше в первой половине дня. И если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты", — цитируют "Известия" специалиста по питанию Маргариту Львову.
По словам эксперта, чай из пакетиков не принесет организму никакой пользы. Кофеин в составе напитка препятствует усвоению железа и магния из еды.
"Если хотите попить чай, то после приема пищи должно пройти как минимум 40 минут. Все зависит от общего состояния здоровья человека, качества, количества и времени употребления чая", — резюмировала Львова.
Читайте также на сайте РИА Новости Крым:
Ученые выявили смертельную опасность горячего чая
Диетолог назвала неожиданный напиток для хорошего сна
Сколько чашек кофе в день пьют россияне – опрос
Рекомендуем