Дедлайн Зеленского: Украина установила срок для вступления в ЕС

Глава МИД Украины Кулеба сообщил об установлении Зеленским дедлайна для вступления в ЕС

Читать на сайте crimea.ria.ru
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июл – РИА Новости Крым. Украинский президент Владимир Зеленский установил внутренний дедлайн для вступления страны в Евросоюз, однако сроки пока не раскрываются. Об этом со ссылкой на министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу сообщает РИА Новости.
"У нас не правительство, а лично президент Зеленский установил внутренний дедлайн для вступления Украины в ЕС. Но я вам его не скажу... Здесь решение еще зависит от Европейского союза, а не только от нас. Если мы озвучим дедлайн, можно так испугать кого-то в ЕС, что он будет сознательно тормозить все, что связано с европейской интеграцией Украины", - заявил Кулеба в интервью "Forbes Украина".
Дайте много денег: Украина призналась, зачем ей в ЕС
23 июня главы стран Евросоюза на саммите в Брюсселе одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз. Но с оговоркой - для начала переговоров о вступлении государствам предстоит выполнить ряд условий, включая проведение внутренних реформ. Комментируя это решение, глава украинского МИД Кулеба заявил, что в случае вступления Украины в ЕС страна пойдет по польскому сценарию и запросит крупные дотации.
Рекомендуем