Безопасное лакомство: как выбрать мороженое

Диетолог объяснила, как выбирать мороженое "без химии"

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июн — РИА Новости Крым. Качественное мороженное должно содержать в своем составе натуральное молоко, сахар и сливки, если же в лакомство добавлены другие ингредиенты, от него лучше отказаться. Такой совет дала диетолог Ольга Перевалова, передает радио Sputnik.
По словам Переваловой, всевозможные химические добавки и заменители производители добавляют в мороженое для снижения его себестоимости. Чаще всего используют растительные жиры вместо животных, сухое молоко вместо цельного, а для увеличения срока годности кладут консерванты. Такое угощение вредно для здоровья.
Эксперт рассказала, какое мороженое может заменить прием пищи
"Получается "химическая бомба", — говорит диетолог.
В этой связи она советует внимательно изучать состав мороженого и не покупать его дешевые сорта, которые не могут быть приготовлены из натурального сырья. Хорошей альтернативой, по ее мнению, может стать домашний фруктовый лед из натурального сока.
Когда мороженое под запретом: рекомендации диетолога
Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, кому противопоказано мороженое. Из-за большого количества жиров и высокого содержания сахара оно может быть вредным для людей с метаболическими нарушениями, связанными с углеводным обменом, избыточным весом, инсулинорезистентностью и диабетом.
Рекомендуем