СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июн — РИА Новости Крым. Качественное мороженное должно содержать в своем составе натуральное молоко, сахар и сливки, если же в лакомство добавлены другие ингредиенты, от него лучше отказаться. Такой совет дала диетолог Ольга Перевалова, передает радио Sputnik.
По словам Переваловой, всевозможные химические добавки и заменители производители добавляют в мороженое для снижения его себестоимости. Чаще всего используют растительные жиры вместо животных, сухое молоко вместо цельного, а для увеличения срока годности кладут консерванты. Такое угощение вредно для здоровья.
"Получается "химическая бомба", — говорит диетолог.
В этой связи она советует внимательно изучать состав мороженого и не покупать его дешевые сорта, которые не могут быть приготовлены из натурального сырья. Хорошей альтернативой, по ее мнению, может стать домашний фруктовый лед из натурального сока.
Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, кому противопоказано мороженое. Из-за большого количества жиров и высокого содержания сахара оно может быть вредным для людей с метаболическими нарушениями, связанными с углеводным обменом, избыточным весом, инсулинорезистентностью и диабетом.