Диетолог предупредил о вреде дробного питания

Диетолог: не обязательно придерживаться схемы "завтрак-обед-ужин", но лучше не есть часто

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апр - РИА Новости Крым. Человек может выстраивать график питания по своим предпочтениям, но очень частые приемы пищи приводят к избыточной выработке инсулина, что опасно для здоровья. Об этом рассказал RTVI врач-диетолог Алексей Ковальков, передает "Вечерняя Москва".
Он обратил внимания, что самое главное для подбора оптимального графика питания – опираться на свои потребности.
Лучше не смешивать: сочетание каких продуктов может быть опасным
"Кто придумал такое правило — завтракать? У каждого закона есть автор. А кто автор этого? Ни один диетолог под этим правилом не подписался. Нужно вспомнить слова академика Покровского: “Питание должно быть сбалансированным и индивидуальным", - считает Ковальков.
Однако однозначно вредной можно назвать систему дробного питания, так как она стимулирует постоянную выработку организмом инсулина.
"Инсулин, который вырабатывается в поджелудочной железе, постепенно исчезает. Бывает даже такой диагноз, как "диабет пожилых людей", когда у человека эта "бочка" иссякает и ему нужно подкалывать инсулин", - пояснил диетолог.
Врачи рассказали о влиянии на аппетит малоизвестного гормона
Чем чаще мы провоцируем выделение гормона, тем быстрее он закончится и начнутся отрицательные последствия для организма. К тому же, без достаточных перерывов между едой процесс жиросжигания будет работать хуже, подчеркнул Ковальков.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по мнению врачей, долгосрочные диеты могут негативно отразиться на организме, так как постоянные ограничения приводят к стрессу и мешают получать из пищи все необходимые микроэлементы. Рацион должен быть стабильно сбалансированным, а основу лучше формировать из диетического мяса, овощей и фруктов, считают специалисты.
Рекомендуем