СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев - РИА Новости Крым. На исходе зимы организм особенно нуждается в витаминах, поэтому февральский рацион необходимо наполнить фруктами. Какие именно лучше выбирать в это время года, рассказали в Роспотребнадзоре.
По мнению экспертов, прежде всего следует обратить внимание на яблоки и бананы.
"Сейчас актуальны сорта гала, фуджи, гольден, гренни смит, пинк леди, симиренко. Кстати, яблоки вместе с бананами по статистике самые популярные фрукты у россиян – их покупают чаще всего не только зимой, но и летом. Бананы достаточно калорийны, но зато это отличный перекус. Можно добавить к ним кефир и отруби, немного замороженных ягод, взбить в блендере – получится вкусный, полезный и питательный смузи", - советуют специалисты.
Также они предлагают включить в рацион авокадо, который лучше всего добавлять в салаты – таким образом организм получит витамины А, Е, В, К, фолиевую кислоту, ценные мононенасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в феврале следует чаще употреблять апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты.
"Кстати, первые три вида также входят в топ любимых фруктов россиян. А вместе с ними – виноград, груши, гранаты и киви", - уточняют в Роспотребнадзоре.
Фрукты эксперты советуют хранить во фрэш-зоне холодильника, а если их слишком много - резать на кусочки и замораживать, чтобы потом готовить из них компоты и добавлять в каши.
Ранее в Роспотребнадзоре назвали продукты от сезонной хандры.