Раскрыта польза недозрелых бананов

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек – РИА Новости Крым. Недозрелые бананы для пищеварения гораздо полезнее спелых, поскольку в них содержится больше клетчатки и меньше сахара. Об этом со ссылкой на кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога, диетолога Алену Поташеву сообщают "Известия".
Бананы богаты самыми разными полезными веществами, необходимыми для здоровья сердца и общего здоровья организма.
Крах ананасовых надежд: чем в реальности оказался главный "жиросжигатель"
"В одном среднестатистическом банане находится 1/5 суточной дозы витамина В6, добрая порция витамина С и каротиноидов. В нем очень много магния, калия и марганца (которых вообще мало в других наших продуктах) — необходимых для здоровой работы сердца", — рассказала диетолог.
В недоспелом банане содержится лейкоцианидин, который уменьшает чувство изжоги. Также в этом фрукте содержатся пищевые волокна, которые обладают свойствами пребиотика и поддерживают достаточное количество полезных бактерий в кишечнике.
"Это идеальный перекус для спортсменов. А еще — это отличная порция биогенных аминов (тех самых волшебных улучшателей настроения) — серотонина и дофамина", — отметила диетолог.
Вместе с тем врач предупредила, что бананы могут вызывать аллергию, поэтому склонным к этому людям нужно соблюдать осторожность.
Ранее диетолог рассказала, как сделать вредные новогодние салаты здоровее.
Рекомендуем