Какие продукты вызывают мигрень – врач

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя – РИА Новости Крым. Причинами возникновения приступов головной боли могут быть не только стресс и усталость, но и некоторые продукты и даже запахи. Об этом изданию "Вечерняя Москва" рассказала питерский врач-невролог клинической больницы "РЖД-Медицина" Оксана Мордовина.
По словам Мордовиной, вызвать мигрень может на первый взгляд совершенно безопасная и полезная пища, например, сыр. Также в числе продуктов-провокаторов головной боли врач назвала шоколад и красное вино.
Специалист отметила, что негативные последствия могут возникнуть не у всех, однако риск, что после употребления этих продуктов начнется мигрень, есть.
Когда головная боль может быть смертельной - врач
Помимо этого, непроходящую пульсирующую головную боль могут провоцировать некоторые запахи, сказала медик. Наряду со стрессом и нагрузками причиной приступов мигрени становится изменение гормонального фона. Поэтому такая специфическая головная боль чаще всего возникает у женщин.
Мордовина подчеркнула: особенность мигрени в том, что боль локализуется в какой-то одной области головы, и в этом смысле отличий в ее проявлениях у женщин и у мужчин нет. Но разница проявляется в продолжительности и интенсивности. Боль может мучить человека от двух-трех часов до двух-трех суток, причем обычные болеутоляющие лекарства не помогают.
Как бороться с головной болью: совет врача
Поэтому подход к профилактике и лечению мигрени у пациентов разных полов медики выбирают разный. По словам врача, страдающие от мигрени россияне редко обращаются по этому поводу в больницу, предпочитая самолечение. Однако это довольно опасно, поскольку мигрень может свидетельствовать о наличии гораздо более серьезных недугов, в частности заболеваний головного мозга и его сосудов, сказала Мордовина. Поэтому крайне важно вовремя обратиться к специалисту и пройти обследование.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, как чай и кофе могут помочь при мигрени.
Рекомендуем