СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя - РИА Новости Крым. Для того, чтобы стать сообразительнее, достаточно скорректировать меню. О том, какие продукты следует включить в рацион для тренировки головного мозга, рассказали эксперты Роспотребнадзора.
"Витамины С, А, Р, Е, К, группы В, а также микроэлементы кальций, калий, фосфор, магний, хром, йод, фолиевая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 – это тот необходимый минимум, который ежедневно требуется нашему головному мозгу для качественной работы", - перечислили специалисты.
По их словам, все эти компоненты можно найти в овощах, фруктах, ягодах и зелени. В том числе эксперты рекомендуют включить в меню баклажаны, картошку, тыкву, капусту разных видов - все эти продукты помогают укрепить стенки сосудов, а еще улучшают память и повышают интеллект, поскольку способствуют кровоснабжению мозга.
С тревожными состояниями и усталостью помогут справиться бананы, яблоки, киви и цитрусовые, а авокадо еще и повысит работоспособность.
"Используя все возможности, которые предлагает нам продуктовое разнообразие, можно сделать правильное питание не только полезным, но и нескучным. Проявите сообразительность и другие когнитивные способности при составлении меню – помогите себе стать умнее, крепче и энергичнее", - советуют в Роспотребнадзоре.