Как выбрать правильные рыбные консервы – советы Роспотребнадзора

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 окт – РИА Новости Крым. Роспотребнадзор дал официальные рекомендации по выбору рыбных консервов. Советы экспертов о том, как вовремя распознавать уловки недобросовестных производителей, появились на официальном сайте ведомства.
Прежде всего эксперты советуют обращать внимание на маркировку, которая должна легко читаться. Кроме сведений о наименовании товара, названии фирмы-производителя, составе и условиях хранения изготовитель обязан разместить на упаковке знак "ЕАС", обозначающий соответствие продукта регламентам Таможенного и Евразийского экономического союза. Альтернативой ему может стать национальный знак соответствия – "РСТ".
"Правильные" рыбные консервы: тонкости выбора от Роскачества
Сведения о дате производства и сроке хранения должны быть указаны на наружной поверхности банок – для рыбных консервов он не может превышать двух лет.
Все условные обозначения добросовестный производитель наносит методом выдавливания или несмываемой краской.
"Консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющим качество продукции. В общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%", - предупреждают специалисты.
Ранее в Роспотребнадзоре назвали диету для здорового сердца. Эксперты рекомендуют ежедневно съедать по полкило овощей или фруктов, которые благодаря клетчатке в их составе "впитают" лишний жир со стенок сосудов.
Самый простой рецепт квашеной капусты дал Роспотребнадзор
Рекомендуем