"Выбирай крымское: старт голосования конкурса "Вкусы России"

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт. Республика Крым представлена 7 брендами на конкурсе "Вкусы России-2021": "Крымский персик", "Крымская оливка", "Черноморские устрицы", "Крымское масло из виноградных косточек", "Крымское вино", "Ялтинский лук" и "Караимский пирожок".
Народное голосование стартует 20 октября. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал начальник управления имиджевой политики Министерства сельского хозяйства Республики Крым Арсен Арзиев.

"Все эти бренды характеризуют наши природно-климатические условия, подчеркивают историческую принадлежность, всю нашу палитру вкусов. Мы хотим показать все то, чем Крыма богат. Напомню, в прошлом году "ялтинский лук" и "крымское вино" заняли лидирующие позиции. Конкурс направлен на продвижение региональных брендов и продукции на региональном и федеральном уровне, на нахождение новых точек развития в сельском хозяйстве, а также на развитие малого и среднего предпринимательства в данной отрасли", - отметил чиновник.

Экспертному жюри конкурса предстоит выбрать лучшие бренды в семи номинациях, а в номинации "Нас выбирают" победителей определят прямым голосованием на сайте конкурса.
Подробнее - в видео пресс-конференции:
Участники:
— начальник управления имиджевой политики Министерства сельского хозяйства Республики Крым Арсен АРЗИЕВ;
— сельхозпроизводитель, представитель бренда "Крымский персик" Эльзара СЕЙДАМЕТОВА;
— сельхозпроизводитель, представитель бренда "Черноморские устрицы" Сергей КУЛИК;
— ведущий специалист по проектам Центра опережающего научно-технологического развития Института экономики и управления КФУ им В.И.Вернадского, кандидат экономических наук Амина ЖАРОВА.
1 из 4
Начальник управления имиджевой политики Министерства сельского хозяйства Республики Крым Арсен Арзиев.
2 из 4
Сельхозпроизводитель, представитель бренда "Черноморские устрицы" Сергей Кулик.
3 из 4
Ведущий специалист по проектам Центра опережающего научно-технологического развития Института экономики и управления КФУ им В.И.Вернадского, кандидат экономических наук Амина Жарова.
4 из 4
Сельхозпроизводитель, представитель бренда "Крымский персик" Эльзара Сейдаметова.
Рекомендуем