СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт - РИА Новости Крым. Незаменимым элементом для поддержания и укрепления иммунитета является магний, а значит, в сезон простуд следует включить в рацион продукты с его высоким содержанием. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко, сообщает радио Sputnik.
По словам Мойсенко, магний участвует сразу в нескольких сотнях важных химических процессов в организме, в том числе - в выработке кортизола и адреналина. Нехватка этого минерала может привести к расстройствам в работе щитовидной железы и ослабить иммунитет.
Симптомами магниевого дефицита могут стать повышенная утомляемость, отечность, избыточный вес, усталость и нервозность. При возникновении такой картины доктор рекомендует сдать анализ крови, и если его результаты подтвердят ваши предположения, включить в меню орехи, ягоды, зеленый чай, зерновые и дыню.
Также специалист советует принимать магниевые ванны и употреблять специальные пищевые добавки, богатые этим важным элементом.
Ранее диетолог рассказала о пользе и вреде хурмы. Ягода улучшает зрение, помогает пищеварению и снижает артериальное давление, но при всех полезных свойствах употреблять ее в больших количествах нельзя из-за высокого содержания танина.