СИМФЕРОПОЛЬ, 4 окт - РИА Новости Крым. Яблоки содержат больше количество витаминов и клетчатки, поэтому полезны практически для всех, кроме людей с определенными проблемами здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет RT.
По ее словам, яблочная клетчатка - пектин, особенно полезна, поскольку хорошо растворима. Также в яблоках содержатся полифенолы, биофлавоноиды и кверцетин, который укрепляет сосуды. Кроме того, яблоки низкокалорийны, а значит, не принесут вреда фигуре.
Однако людям с повышенной кислотностью желудочного сока лучше отказаться от употребления этих фруктов - в особенности их кислых сортов. В этом случае предпочтительнее есть запеченные фрукты. А вот сладкие яблоки нельзя диабетикам, поскольку в них содержится большое количество глюкозы.
Также диетолог назвала лучшие способы хранения яблок: витамины поможет сохранить заморозка. Кроме того, хорошо высушивать яблоки - так в них становится больше калия и минералов.
Ранее сообщалось, что ученые Крымского федерального университета приступили к изучению полезных свойств яблочного сидра и планируют составить конкуренцию местным виноделам. "Университетский" сидр готовят по классической технологии из соков прямого отжима без добавления искусственных ингредиентов. Яблоки для этого собирают на 40 гектарах собственных садов.