Шеф-повар назвал главный ингредиент правильного борща

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 сен - РИА Новости Крым. Рецептов борща множество, вносить свои коррективы в традиционный рецепт можно, однако один из ингредиентов в этом блюде должен присутствовать неизменно. О том, как сварить правильный борщ рассказал шеф-повар украинских ресторанов Юрий Приемский, пишут РИА Новости.
По его словам, в зависимости от предпочтений повара или гостей, для которых готовится блюдо, оно может быть постным, мясным или рыбным. Добавить в традиционный борщ можно чернослив, грибы, яблоки и даже кильку. При этом борщ перестанет им быть, если в нем не будет свеклы - этот продукт обязателен.
В целом, по мнению специалиста, современных рецептов борща много, однако самым удачным остается традиционный, который не менялся на протяжении столетий. При этом Приемский уверен, что борща, аналогичного тому, который ели наши бабушки и дедушки, уже не будет, поскольку теперь почти невозможно приготовить его полностью из натуральных ингредиентов.
"Все выращено на ГМО и пестицидах", - посетовал повар.
Ранее сообщалось, что в Киеве установят памятник борщу. По мнению властей украинской столицы, это позволит увековечить национальное блюдо и поспособствует развитию гастрономического туризма
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в декабре 2020 года актер, телеведущий и юморист Андрей Бочаров разместил в Facebook пост о "русском борще", чем вызвал негодование у представителей Украины, которые поспешили заявить, что борщ "не русский".
Русский след: после борща на Украине встали на защиту китайских пельменей
Рекомендуем