Три сыр правильно: как это делать

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 авг – РИА Новости Крым. Сыр необходимо натирать на терке, которая предварительно смазана растительным маслом, а держать ее необходимо горизонтально. Об этом польское издание Onet, передают "ИноСМИ".
По смазанной поверхности терки сыр будет скользить легче и, как результат, процесс будет менее трудоемким. В горизонтальном положении терки больше шансов не повредить пальцы, да и сыр не будет разлетаться в разные стороны. Еще один секрет состоит в том, что сыр стоит натирать, как только вы его достали из холодильника. Мягкие сорта сыра лучше минут на пятнадцать положить в морозилку, чтобы облегчить процесс.
В Роспотребнадзоре дали советы по выбору сыра
Естественно, добавлять тертый сыр в блюдо лучше сразу после натирания, пока он свежий.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале августа специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявили в Евпатории и Саках более 40 кг санкционных продуктов, подлежащих уничтожению. На прилавках магазинов были обнаружены сыры из Германии, Голландии и Италии общим весом 37 кг, а также более 5 кг прошутто  - итальянской ветчины из окорока. Все продукты сожгли.
Рекомендуем