Какой продукт увеличивает риск смерти при раке кишечника - онколог

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл – РИА Новости Крым. При онкологии кишечника лучше отказаться от употребления красного мяса, поскольку этот продукт на 50% повышает риск летального исхода. Об этом заявил врач-онколог Иван Карасев.
По его данным, соответствующие выводы сделали американские ученые, которым удалось установить связь между употреблением красного мяса и мутацией клеток толстой кишки.
Медики объяснили, в чем вред слишком правильного питания
Исследователи Института онкологии им. Дана-Фарбер (Бостон, Массачусетс) изучили образцы ДНК здоровых и пораженных раком тканей у 900 пациентов. В итоге, у людей, которые часто употребляли красное мясо, пораженными оказались все образцы. При этом, мясо птицы, рыба и морепродукты, по мнению ученых, для людей с раком кишечника безопасны.
"Среди людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК вероятность летального исхода из-за колоректального рака оказалась больше на 47%", - цитирует Карасева РИА Новости.
Ранее специалисты рассказали, как выявить рак кишечника на ранней стадии.
Рекомендуем