Радио "Спутник в Крыму"

Чем питаться в разгар пандемии - Гинзбург

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. В разгар пандемии коронавирусной инфекции важно беречь здоровье и правильно питаться. О том, какие продукты способствуют повышению иммунитета, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. 
"Иммунитет стимулируют кисломолочные продукты, овощи, фрукты и ягоды. Также поможет морская рыба засчет омега-3 и других жирных кислот, а также витамина D", - отметил врач.
Витамин группы D помогает в лечении коронавирусной инфекции. По словам Гинзбурга, несмотря на то, что летом в солнечные дни он образуется в коже самостоятельно, его можно дополнительно принимать в добавках в размере от 400 международных единиц до 1000. Также для иммунной системы полезен цинк.
Чем полезна пчелиная пыльца для человека
"Цинк можно получать из семян, к примеру, из тыквенных семечек. Также подойдут бобовые и устрицы", – сказал Гинзбург.
А вот от сладкого диетолог рекомендует на время отказаться.
"Лучше не употреблять сахар и сахаросодержащие продукты. Дело в том, что сахар вызывает тканевое воспаление и выступает раздражающим фактором. Организм не может утилизировать большое количество сахара, а повышение его уровня в тканях оказывает токсическое и воспалительное воздействие", - пояснил специалист.
Он добавил, что любое воспаление делает нас чувствительными к болезням, в том числе к коронавирусу. Кроме этого, любая воспалительная реакция способствует тяжелому течению ковида.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, какие натуральные антибиотики можно найти на любой кухне. 
Рекомендуем