Правильный обед и перекус на работе - советы нутрициолога

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. От питания во время рабочего дня зависит не только продуктивность, но и здоровье в целом. Советами по организации обедов и перекусов на работе поделилась нутрициолог Жаклин Алвилл. Их опубликовал портал Body and Soul. 
Специалист утверждает, что для лучшего насыщения стоит отказаться от привычки сидеть во время обеда, уткнувшись в мобильный телефон. На обеде лучше сосредоточится на отдыхе и еде.
При этом, для поддержания правильной работы мозга нужно чаще перекусывать. По словам Алвилл, даже если вы не испытывайте острого чувства голода, легкий перекус даст организму питательные вещества.
Еда и лето: какие продукты лучше употреблять в жару
Нутрициолог отмечает, что пропуская дневной прием пищи, люди переедают за ужином. Это приводит к лишним килограммам. Обедать лучше продуктами, содержащими витамины и минералы. Для этих целей подойдут цветная капуста, цуккини и брокколи. Овощи можно разбавить белым мясом, коричневым рисом и бобовыми. Если добавить авокадо, сыр и орехи, то получится сбалансированный и полезный обед.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, поднять иммунитет и уберечь организм от вирусных инфекций помогут летние овощи и фрукты. А от выпечки, сладостей и сладких напитков лучше отказаться: по данным австралийских ученых, эти продукты вызывают деменцию. 
Рекомендуем