СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. От питания во время рабочего дня зависит не только продуктивность, но и здоровье в целом. Советами по организации обедов и перекусов на работе поделилась нутрициолог Жаклин Алвилл. Их опубликовал портал Body and Soul.
Специалист утверждает, что для лучшего насыщения стоит отказаться от привычки сидеть во время обеда, уткнувшись в мобильный телефон. На обеде лучше сосредоточится на отдыхе и еде.
При этом, для поддержания правильной работы мозга нужно чаще перекусывать. По словам Алвилл, даже если вы не испытывайте острого чувства голода, легкий перекус даст организму питательные вещества.
Нутрициолог отмечает, что пропуская дневной прием пищи, люди переедают за ужином. Это приводит к лишним килограммам. Обедать лучше продуктами, содержащими витамины и минералы. Для этих целей подойдут цветная капуста, цуккини и брокколи. Овощи можно разбавить белым мясом, коричневым рисом и бобовыми. Если добавить авокадо, сыр и орехи, то получится сбалансированный и полезный обед.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, поднять иммунитет и уберечь организм от вирусных инфекций помогут летние овощи и фрукты. А от выпечки, сладостей и сладких напитков лучше отказаться: по данным австралийских ученых, эти продукты вызывают деменцию.