СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Кандидат медицинских наук, онколог-хирург Михаил Мяснянкин рассказал, употребление каких продуктов может вызвать рак.
В частности, специалист призвал исключить из рациона жареное на растительном масле мясо, поскольку в результате такого способа приготовления в продукте образуются канцерогены. Их количество возрастает, если масло используется несколько раз.
Кроме того, Мяснянкин предостерег от обильного употребления жирной и калорийной пищи, а также сахара.
"Нужно перестать есть много подобных продуктов. Они не являются канцерогенными, но могут вызывать другие патологии, особенно эндокринной системы. Из-за отягощения этими заболеваниями организм не сможет нормально бороться с онкологией", – приводит слова онколога "Пятый канал".
Также необходимо исключить алкоголь, который влияет на организм как канцероген, особенно на появление опухолей печени, добавил врач.
В свою очередь зелень, фрукты и овощи отличаются высоким содержанием антиканцерогенных веществ, поэтому их необходимо включить в рацион, рекомендует Мяснянкин.