СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апр – РИА Новости Крым. При выборе уже готового мяса для шашлыка необходимо ориентироваться на несколько параметров, среди которых состав маринада и соседство с овощами. Об этом сообщает телеканал "360".
Врач-диетолог Дарья Русакова считает, что самый безопасный шашлык будет из рыбы и говядины. Свинина тоже может быть хорошей, но ее нужно тщательно выбирать. Чем меньше ингредиентов будет в составе маринада, тем больше шансов, что мясо свежее, поскольку нередко продавцы пытаются с помощью специй скрыть запах испорченного продукта.
Она также не советует покупать замаринованный шашлык, упакованный в контейнер. Избыток соли и сахара в маринаде, улучшающий вкус мяса, может негативно влиять на здоровье людей с гипертоническими заболеваниями или почечными проблемами. Кроме того, в маринаде могут размножаться различные бактерии, которых и прожарка не возьмет.
В свою очередь гастроэнтеролог Нурия Дианова посоветовала обратить внимание на то, как именно хранится продукт. В частности, она не рекомендовала покупать мясо на рынке. Но если других вариантов нет, то лучше перейти к прилавку, на котором рядом с мясом не продаются овощи.
"Где зелень и овощи, всегда существует риск получения земли, спор, бактерий и простейших. То, что потом дает определенную симптоматику с проявлением диарейного синдрома, нарушения процессов пищеварения", - пояснила она.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал о модных тенденциях в приготовлении любимого россиянами блюда. В частности, он отметил, что на рынок приходят новые специи, прекрасно подходящие для мяса.