Больше, круглее, желтее: как выбрать куриные яйца

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

ФЕОДОСИЯ, 19 фев – РИА Новости Крым. Качество куриных яиц не зависит от их размера, внешней окраски скорлупы или стоимости. О том, как правильно выбирать и хранить яйца в эфире радио Sputnik рассказала врач-диетолог, терапевт "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева.

Роковые яйца: как популярный "мужской" завтрак вредит здоровью
По ее словам, любые "народные приметы" в этом случае не работают, поскольку ни размер, ни яркость цвета желтка не являются показателем качества товара. Единственное, на что стоит обратить внимание – сроки годности: диетические хранятся не дольше семи суток, столовые – до двадцати дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере.

Чтобы увеличить срок хранения яиц, Прунцева советует мыть их непосредственно перед готовкой. При этом фермерскую продукцию лучше не употреблять в сыром виде, а вот магазинные яйца имеют все сертификаты и не могут быть опасными. Что касается цвета желтка – он зависит от того, чем кормили курицу.

"Если мы берем стандартные классические яйца категорий С0 или С2, то здесь мы не можем говорить, что какое-то яйцо более полезное, потому что по химическому составу они все примерно одинаковые. Все зависит напрямую от корма", - заключила диетолог.

То же самое относится и к цвету скорлупы: внешняя окраска яйца никак не влияет на качество продукта.

Диетолог развенчал главный миф о куриных яйцах >>

Рекомендуем