Диетолог раскрыл секрет правильного приготовления гречки

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Чтобы получить максимальную пользу от гречки, нельзя ее готовить привычным для нас способом. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков в одном из роликов на своем онлайн-канале.

ЗОЖникам "разрешили" есть фастфуд>>

Какая польза в сочетании несочетаемых продуктов

Он отметил, что не стоит включать эту крупу в рацион каждый день. Отваривание не дает извлечь из крупы максимальную пользу.

"В сердцевине гречки находятся углеводы. Из вареной гречки вся сердцевина ядра вылезает наружу, когда желудок начинает ее мять. В результате углеводы очень быстро поступают в кровь, насыщая ее сахаром. Это плохо. Потому что эти углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадет через два-три часа, и вам снова захочется есть", — объяснил Ковальков.

Врач рекомендовал заваривать крупу водой или кефиром, чтобы ядра гречки оставались твердыми. Для этого организму понадобится больше времени, чтобы переварить оболочку. Углеводы, по словам Ковалькова, в таком случае будут поступать в кровь очень медленно.

Чем заменить утренний кофе – совет диетолога>>

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что, по словам диетолога Михаила Гинзбурга, страсть к сочетанию несочетаемых по вкусу продуктов может уберечь от переедания.

Рекомендуем