Полезно и тепло: диетолог рассказал, что нужно есть зимой

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя – РИА Новости Крым. В холодное время года и тем более в регионах России, где зима проходит при довольно низких температурах, в рацион должны быть обязательно включены овощи и высококалорийная жирная пища. Об этом рассказал главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян, пишет РИА Новости.

Какие крымские фрукты помогут в борьбе с COVID и ОРВИ – диетолог
Эксперт отметил, что гоняться за экзотическими или не сезонными продуктами не нужно – вполне достаточно капусты, моркови, свеклы и картофеля: эти овощи, во-первых, можно хорошо сочетать друг с другом, во-вторых, они все являются источником полезных для организма витаминов и микроэлементов.

Экзотические фрукты могут быть опасны – диетолог >>

"Естественно, в холодное время года в регионах, где климат очень холодный, предпочтительнее высококалорийная жирная пища", - добавил Виктор Тутельян, пояснив, что речь идет о сале и свиных продуктах. Они, по словам специалиста-диетолога, позволяют сохранить энергию, которую тратит тело на то, чтобы согреться, сохранить тепло и работать.

Сало – всему голова! Украинский врач предложила "лекарство" от COVID >>

Рекомендуем