Диетолог рассказала, какие чипсы полезно есть

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг - РИА Новости Крым. Овощные, фруктовые и мясные чипсы, приготовленные методом сушки, являются самыми полезными, сообщила российский диетолог Марият Мухина, пишет Lenta.ru.

Специалист пояснила, что в чипсах, которые приготовлены без масла, сохраняется много витаминов и клетчатки. При этом традиционные картофельные снэки врач назвала крайне опасными для здоровья.

"Я как диетолог приветствую новые технологии приготовления чипсов — без фритюра, который представляет собой смесь жиров, вредных для здоровья. Давно известно, куда приходят чипсы — туда приходит рак кишечника", - предупредила Мухина.

Эксперты рассказали о токсичном веществе в чипсах и картошке фри
Она посоветовала покупать чипсы из кураги, чернослива, изюма или же готовить их самим, что более предпочтительно, так как некоторые производители вымачивают снэки в сахарном сиропе и употребляют сульфат серы для их окуривания, чтобы чипсы имели глянцевый вид и долго хранились.

В качестве полезного белкового перекуса Мухина одобрила мясные чипсы. Она пояснила, что обычно такие продукты изготавливаются из цельного куска мяса, в отличие от фарша, в который можно намолоть "что угодно".

Диетолог отметила, что из-за изменения ритма жизни фастфуд плотно вошел в жизнь людей, однако быстрая еда все равно должна быть полезной, сочетать старинные технологии, качественные фермерские продукты и демократичные цены.

Рекомендуем