Ученые определили новые возможности выживания вируса SARS-CoV-2

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. Новая коронавирусная инфекция может в течение трех недель спокойно выживать в замороженных и охлажденных продуктах. К таким выводам пришли ученые из Сингапура, проведя ряд опытов, сообщил РИА Новости.

Исследователи провели эксперимент, добавив вирус в кусочки мяса курицы, лосося и свиньи и поместив опытные образцы в температуры, которые используются при стандартной заморозке и стандартном охлаждении продуктов – четыре и минус 20 градусов по Цельсию соответственно.

Через три недели ученые обнаружили, что вирус по-прежнему оставался живым на образцах, и заключили, что вирус может выжить при транспортировке и хранении грузов в условиях международной торговли.

"Мы считаем, что зараженные импортные продукты питания могут передавать вирус рабочим, - говорится в научной публикации. – Усилия по предотвращению риска вспышек COVID-19, вызванных зараженными продуктами питания, должны начинаться с источника, то есть с помещений, связанных с пищевой промышленностью ".

Перенервничать до ожирения: чем еще опасна пандемия COVID >>

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, преподавателей учебных заведений и воспитателей детских садов в республике будут тестировать на коронавирусную инфекцию через определенные временные промежутки, которые будут зависеть от уровня распространения инфекции в регионе.

Рекомендуем