СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июл – РИА Новости Крым. Диетолог Елена Соломатина рассказал о продуктах, при постоянном употреблении которых может разрушаться мозг, пишет РИА Новости.
Специалист порекомендовала в первую очередь отказаться от продуктов, которые содержат трансжиры – майонез, дешевые кондитерские изделия и маргарин. Она объяснила, что вещества, которые содержатся в этих продуктах, делают клеточную мембрану непроницаемой и по сути клетка перестает функционировать.
"Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга", - объяснила она.
Не менее вредны для мозга и "быстрые" углеводы: сахар, мучные и кондитерские изделия. Оставшаяся в крови после их употребления глюкоза разрушает сосуды и способствует образованию атеросклеротических бляшек.
Сдержанность стоит проявить также и при употреблении солений, так как они задерживают жидкость и вызывают отеки. Это способствует затруднению свободного движения крови.
Консерванты, ароматизаторы и красители являются источником токсинов и нарушают нормальное питание клеток головного мозга, отметила она.
Чтобы улучшить работу мозга, эксперт посоветовала соблюдать принципы правильного питания и водный баланс.
Ранее эксперт назвала продукты, вызывающие преждевременное старение.