Ученые назвали новую причину высокой смертности от COVID-19

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая - РИА Новости Крым. Дефицит витамина D может увеличить риск смерти от коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, пишет РИА Новости. 

Согласно исследованию, которое опубликовано в журнале Research Square, эксперты изучили средние уровни витамина D у жителей 20 европейских государств и статистику смертности в этих странах от COVID-19.

Выяснилось, что в тех странах, где у граждан наблюдался дефицит вещества, смертей было выше.

"Особенно низкий уровень витамина фиксировался у жителей Испании, Италии и Швейцарии", — отметили ученые.
По данным специалистов, недостаток витамина D также наблюдается у пожилых людей, которые чаще всего погибают от COVID-19.

На данный момент эксперты разрабатывают рекомендации по профилактике болезни с помощью биологически активных веществ.

В Севастополе умер второй пациент с COVID-19 >>

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на утро 3 мая число заразившихся коронавирусом в мире превысило 3,4 миллиона человек.

В свою очередь в России количество заболевших превысило 134 тыс. заболевших. Из них 10 663 случаев были выявлены за последние сутки.

Рекомендуем