Никогда не жарьте! Украинский повар назвал признаки плохого борща

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар - РИА Новости Крым. Украинский шеф-повар Антон Самойлов рассказал о главной ошибке при приготовлении борща, сообщает Газета.ру.

По словам повара, во время приготовления традиционного борща хозяйки часто делают одну и ту же ошибку – добавляют зажарку. Самойлов объяснил, что из-за этого блюдо становится жирным, а это портит его вкус.

Не хуже французских, или как в Крыму выращивают лимоны

Что в блинчике тебе моем? Чем любят начинять "символ солнца" россияне>>

"Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом", - отметил эксперт.

Если борщ испортить зажаркой, его не спасут никакие соусы, приправы и заправки, считает Самойлов.

Он посоветовал для борща, который готовится на мясном бульоне, не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что можно приготовить вкусного и сытного во время Великого поста. 

При этом, согласно данным статистики, борщ стал не по карману многим украинцам, поскольку мясной вариант блюда за год подорожал на 9%, а постный прибавил в цене 22%.

Рекомендуем