Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв – РИА Новости Крым. Следы антибиотиков были найдены в курином мясе девяти российских торговых марок из 21, а превышение предельно допустимых норм - в мясе одного производителя. Об этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов.

Кулинарные "фокусы": в Крыму утку превращают в "индейку", а сало в "курицу"

По словам эксперта, требования к производителям мяса в России жестче, чем в Евросоюзе.

Так, говорит Протасов, при производстве мяса в Евросоюзе антибиотиков применяется больше, чем в медицине в общем объеме.

В частности, в Италии проверяющие организации обнаружили антибиотики в мясе всех 42 производителей страны.

"Так что антибиотики - общемировая проблема", - заявил Протасов.

"Росконтроль" - национальная система мониторинга качества, учрежденная правительством РФ. Организация финансируется из средств федерального бюджета.

Тайны "секретных" лабораторий: кто в Крыму следит за безопасностью продуктов>>

Ученые обнаружили, что домашняя пыль может быть крайне токсичной>>

Масло и творог "с душком": как производители подделывают ГОСТ в Крыму>>

Рекомендуем