СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек – РИА Новости Крым. Многочисленные мифы о сале привели к тому, что украинцы "легкомысленно" относятся к салу. Однако нации есть чем гордиться, считают украинские диетологи.
"Мы несколько легкомысленно относимся к этому продукту, который сегодня, возможно, и является частью визитки нашей кухни. Шутливое отношение к салу, такое несколько пренебрежительное, приводит к тому, что есть сало даже стыдно. Мне кажется, пришло время это изменить", – цитирует 24-й канал основательницу проекта Їzhakultura Елену Брайченко.
Миф о том, что от сала можно легко набрать вес – самый распространенный, считают эксперты. Если съесть кусочек этого продукта без хлеба, но с овощами, то вреда фигуре не будет. Кроме того, такая "диета" даже приведет к снижению веса, так как сало дает чувство сытости и не повышает уровень инсулина.
Мнение, что этот продукт состоит из одного холестерина, также не соответствует действительности. В нем также содержатся арахидоновая и леинованая кислота. А тот холестерин, который имеется в сале – полезный. Тем не менее, не стоит употреблять более 100-200 граммов в день.
Кроме того, в сале множество жирорастворимых витаминов: А, Д, Е, Ф, К.
А вот сочетание алкоголя с салом лучше избегать. Вместе эти продукты негативно влияют на поджелудочную железу.