Эксперт: чем опасны чайные пакетики

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен – РИА Новости Крым. При заваривании чайных пакетиков в воду попадают частицы пластика. К такому выводу пришли исследователи из Университета Макгилла в Канаде, пишет РИА Новости.

Ты пахнешь тем, что ты ешь: какие продукты влияют на запах тела
В ходе эксперимента ученые заваривали несколько пакетиков четырех видов фруктового чая. Затем исследователи профильтровали воду и рассмотрели использованные пакетики под электронным микроскопом.

В результате выяснилось, что наночастиц пластика изначально не было в пакетиках, они появились лишь в процессе заварки.

"Отмечается, что от одного чайного пакетика в напитке может оказаться около 11,6 миллиарда микрочастиц пластика и 3,1 миллиарда наночастиц. Специалисты отмечают, что это значительно превышает те количества, которые обнаруживаются в других видах пищи и напитков, включая воду в пластиковых бутылках", — сообщает ресурс.

При этом специалисты пока затрудняются ответить, как эти частицы могут повлиять на здоровье человека.

Рекомендуем