Врачи рассказали, какие продукты и лекарства совмещать смертельно опасно

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен – РИА Новости Крым. Некоторые продукты не должны входить в рацион питания больного, принимающего те или иные лекарства. Об этом сообщает ресурс News.ru

Семь заповедей стройности: что мешает нам похудеть
Например, на время приема аспирина или ибупрофена стоит отказаться от малины, поскольку она содержит природную салициловую кислоту. Это сочетание может привести к внутреннему кровотечению, рассказал клинический фармаколог Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Минздрава РФ Андрей Кондрахин.

Были случаи, когда грейпфрутовый сок в сочетании с лекарствами, снижающие уровень холестерина, приводили к смерти пациента. С другими препаратами этот сок также употреблять опасно – он вызывает торможение фермента, ответственного за распад действующего фермента таблетки.

Диетолог назвал крайне необходимый для мозга продукт
Как отметил врач, на время лечение необходимо исключить молоко. В нем содержится большое количество кальция. Из-за этого, при взаимодействии с лекарствами оно может выпадать в нерастворимый осадок в виде солей, уменьшая количество действующего вещества в организме. Важно помнить о несовместимости антибиотиков и молока.

В случае приема кроворазжижающих лекарств опасно употреблять шпинат, брокколи и салат. Значительно усилить действие понижающих артериальное давление препаратов смогут калина, черноплодная рябина, земляника и свекла. А сыр при приеме психотропных препаратов может вызвать судороги и гипертонические кризы.

Рекомендуем