Тарелка из отрубей и кокосовые ложки: ученые разработали съедобную авиапосуду

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сен – РИА Новости Крым. Лондонская компания разработала съедобную посуду для еды в самолете. Об этом сообщает ресурс Моя Планета со ссылкой на Daily Mail

Диетолог назвал крайне необходимый для мозга продукт
На такое изобретение подвигла проблема загрязнения окружающей среды пластиком. На одного пассажира самолета расходуется примерно полкилограмма пластика, что при больших объемах авиаперевозок составляет внушительную цифру. 

Сам поднос изобретатели предлагают сделать из переработанных кофейных отходов, тарелки — из отрубей, водорослей и банановых листьев. Емкость для соуса и сливок будет сделана из съедобных водорослей, а стаканы – из рисовой шелухи. А вот приборы, по задумке, можно сделать из кокоса. Конфигурация тарелок предполагает, что их можно компактно сложить для уменьшения объема. 

"Такой подход позволит избавиться от 5,7 млн тонн мусора — именно столько производит коммерческая авиация за год. Это сравнимо с объемами производства мусора в крупном мегаполисе", — пишет ресурс.
Рекомендуем