СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым. Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые не рекомендуется мыть перед приготовлением. Об этом сообщили в пресс-службе организации.
8 сентября 2019, 20:34
В Крыму вводят новую систему контроля качества продуктов - экспертВ Роскачестве отметили, что ранее такие исследования уже проводили специалисты из Министерства сельского хозяйства США. Они выяснили, что в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды попадают в чистую посуду или пищу, тем самым угрожая здоровью.
По словам специалистов, вредоносные бактерии в мясе можно уничтожить с помощью длительной термообработке при температуре не менее 74 градусов Цельсия.
Кроме мяса, в число продуктов, которые нельзя мыть, вошли яйца и грибы, которые продаются в упаковке. Вода может смыть тонкую пленку, которая защищает яйцо от попадания внутрь микробов и бактерий.
Грибы из магазина уже очищены от земли и грязи перед упаковкой. Но из-за воды они могут потерять часть вкуса и аромата. Эксперты советуют вместо мытья просто протирать их.
А вот овощи и фрукты Роскачество наоборот советует всегда мыть перед употреблением.