Без звезд: эксперт рассказал о состоянии коньячного производства в Крыму

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июл – РИА Новости Крым. Коньячное производство в Крыму находится в "плачевном состоянии". Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА"Россия сегодня" в Симферополе рассказал эксперт в области виноделия Илья Волошин.

Покрутить, перевернуть: в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать алкоголь
"Очень дорогой вход на рынок для производителей. Только лицензия стоит около восьми миллионов рублей. Кроме того, расчет акцизов идентичен акцизам на водочную продукцию, так как сейчас в законе нет разграничений где спирт, а где коньяк", — рассказал эксперт.

При этом производство коньяка гораздо сложнее и дороже, пояснил Волошин. "Сырье для водки есть круглый год, а виноград собирается только раз в году. И из него нужно еще сделать виноградный спирт. А винограда в Крыму мало. Конкуренция высокая", — добавил эксперт.

По данным Волошина, на алкогольном рынке насчитывается очень много подделок – около 70%. "В состав недорогих коньяков регулярно обнаруживают посторонние спирты либо с повышенным содержанием метила, либо плодовые", — резюмировал Илья Волошин. 

Рекомендуем